关于刷机一些问题的记录

2015-11-24 一些研究
周末在家升级的时候,出现的提示大概是下面两个:error: can't load system.img error: update package missing system.img

刷机一直报错can't load *.img,然后反复刷了几次还是有同样的问题。在下载完镜像包的时候,就比对了MD5、SHA-1,与官网是一致的。在刷机出错后,尝试在windows下加载system.img、bootloader.img的镜像,结果是无法加载,就一直以为是下载过程中出现了错误,然后用500K/S的小水管又下载了两次。后面又反复比对MD5、SHA-1还是与官网是一致的,用新下载的镜像包刷还是会出同样;这时开始怀疑线材的问题了,换了线还是出同样的问题。    

然后以线材没有问题、镜像包是好的情况下怀疑adb的问题。但在重新下载adb后,解决了其它镜像包的问题,system.img依旧报错。

  然后在网上搜索到解决方法是这样的:刷入 Android 5.0 镜像出错?手把手教你解决 missing system.img 错误 - 少数派:http://sspai.com/27429。实际照上面的解决方法做一遍后,还是会出同样的问题。

    自己仔细查看了报错信息,有这么一行:failed to allcate * bytes。这时开始怀疑是system.img过大了,刷不进去。随手查看了下有1.9G。随后的角色方法是使用ADB命令将手机上的缓存什么的全部给清理了一遍。

清理方法在这里:Fastboot工具以及Fastboot使用命令(适用于MOTOX和新Droid系列) | 幻境:http://www.xxmer.com/203.html

但是在清理过后,还是会出现failed to allcate * bytes这样的问题。想了想应该是fastboot 命令不支持过大的Img文件。于是在网上搜索出了这个:How to Fix Nexus 6 Firmware Error! – “could not allocate 1778070480 bytes” | HighOnAndroid.com:http://highonandroid.com/android-smartphones/how-to-fix-nexus-6-firmware-error-could-not-allocate-1778070480-bytes/

英文不好的可以继续看下面的解决方法:



1. 首先下载这个文件:   http://downloadandroidrom.com/file/tools/mfastboot.zip

2. 解压mfastboot.zip与fastboot同一个目录下。

3. 使用mfastboot 命令刷system.img

    For Widows:     mfastboot flash system system.img
    For Mac OSX:    ./mfastboot-mac flash system system.img
    For Linux/Ubuntu:sudo:    ./mfastboot-linux flash system system.img
Comments
Write a Comment